Блог "Драйв Карпаты"

Легенда о Говерле и реке Прут. Карпаты

Джипинг
Жил в одном селе парень по имени Прут. Заработался он как-то в горах Карпатах и решил не возвращаться домой, а заночевать прямо в темном лесу. Он нашел высокую стройную ель и разместился под ней. И приснился ему удивительный и странный сон – как будто пришла к нему прекрасная девушка, одетая вся в зеленом. Она пела песню и гладила его по голове. Но как только парень протянул руку к ней, она сразу же исчезла. Проснулся Прут, а вокруг никого. Лишь зеленую ленту заметил он на ветке. Запала прекрасная девушка ему в душу, и захотел он ее найти. На следующий вечер парень снова устроился под той же самой елью, однако, не спал.

Как только стемнело, он увидел, как прямо из-под земли возникла та красивая девушка и пошла к тому месту, в котором спрятался Прут. Как только подошла она к ели, парень выскочил и крепко обнял ее. Затем Прут спросил, как зовут ее. Сначала она смотрела на него испуганно, однако, затем улыбнулась и ответила: «Говерла».

После той удивительной ночи парень уже практически не появлялся дома. Все сое время проводил он в горах. Говерла и Прут полюбили друг друга. Но девушка была дочерью горного царя, именно поэтому она никак не могла спуститься к людям с гор.

Как только ее отец узнал об их любви, он жестоко проклял ее. И она не смогла дальше жить без Прута и прыгнула с высокого и крутого обрыва вниз. Сразу поднялся жуткий и страшный ветер, который все разрушал на своем пути. На следующий день утром снова засияло яркое солнце, и люди увидели, что на месте зеленой долины ныне стоит громадная гора. Очень долго и настойчиво Прут искал Говерлу. Побежал он на новую гору и услышал голос своей возлюбленной. После этого он больше не вернулся к людям. 



С тех времен потекла горная речка вниз, прокладывая себе путь между крутыми скалами. Люди прозвали ту речку Прутом, а гору – Говерлой.

Кстати, с каждым годом поход в Карпаты становится все популярнее как среди украинцев, так и среди иностранных туристов. Особой популярностью пользуется восхождение на Говерлу – знаменитую гору украинских Карпат. Проведя три незабываемых дня в походе в горах, Вы испытаете невероятные ощущения и получите массу положительных впечатлений. 

по материалам: helpintourism.com/mify-i-legendy/418-goverla-prut.html


Коментарии
VK
facebook
Добавить комментарий comment

Отдых в Карпатах

Облако тегов

Все контакты:


+38 (066) 731-26-32
+38 (096) 943-72-78

info@drive-karpaty.com.ua
Скайп: 

Вход для пользователей



Напомнить пароль

Войти через: enter enter