Блог "Драйв Карпаты"

Летний отдых в Карпатах

Летний отдых в КарпатахКарпаты – это горный хребет, расположившийся в центральной части Европы. Он, подобно спящей собаке, уютно свернулся калачиком на территориях сразу нескольких европейских стран – Венгрии, Австрии, Румынии, Польши, Сербии, Чехии, Словакии и Украины.

Во всем мире во все времена был популярным отдых в горах. Причины тому очевидны – свежий горный воздух и чистейшая вода родников. Любой поклонник путешествий по достоинству оценит эти преимущества. Горные курорты ежегодно становятся местом паломничества для лыжников, сноубордистов и любителей джипинга и активного отдыха. Но нет причин думать, что летом горные курорты простаивают в запустении. В летний сезон в горы устремляются фанаты других экстремальных видов спорта – речных.

Слово «экстрим» всегда звучало как музыка для уха любителей острых ощущений и смельчаков, желающих испытать свои силы в экстраординарной ситуации, зачастую связанной с серьезным риском для здоровья и жизни. Полку экстремалов прибывает ежегодно, и это не удивительно. Многим людям хотелось бы, вырвавшись из душных офисов и надоевших рабочих кабинетов, нащупать пределы своих возможностей и ощутить себя по-настоящему живым?

Отдых в украинских Карпатах

Для наших соотечественников и жителей стран СНГ наиболее доступен отдых в украинских Карпатах. Здесь протекает горная река с быстрым течением под названием Черемош. По ходу течения реки попадаются пороги и извилистые повороты. Течение реки колеблется на разных участках от 8 до 20 км/ч, а ширина русла – от 15 до 25 метров. Как видно, речка просто идеально подходит для экстремальных развлечений.
Самыми популярными видами речного экстрима являются дрифтинг и рафтинг.


«Дрифтинг»

Термин «дрифтинг» образован от английского слова «drift». Впервые слово «дрифтинг» было применено к автоспорту и означало технику преодоления поворотов на максимально высокой скорости в контролируемом заносе. Примеряя этот термин к передвижению по реке, можно сказать, что речной дрифтинг – это преодоление поворотов речного русла со скоростью течения реки. Глядя на извилистость реки Черемош, можно с уверенностью заявить, что поклонники дрифтинга не останутся равнодушными.

Другой вид экстремального речного спорта, рафтинг (от англ. «raft» - «плот») – это вид спортивного сплава по реке на надувных лодках-рафтах. Поклонники рафтинга любят преодолевать трудности – пороги, перекаты, повороты, шиверы – мелководные участки реки. Собственно, чем больше препятствий – тем больше впечатлений и удовольствия.

Как бы то ни было, что первый, что второй вид спорта идеально подходят отважным и сильным духом людям с железной волей. Кто желает проверить себя на прочность? Вы уже знаете, где это можно сделать!



Коментарии
VK
facebook
Добавить комментарий comment

Отдых в Карпатах

 VGHFGHFHFGH

Облако тегов

Все контакты:


+38 (066) 731-26-32
+38 (096) 943-72-78

info@drive-karpaty.com.ua
Скайп: 

Вход для пользователей



Напомнить пароль

Войти через: enter enter