Блог "Драйв Карпаты"

Что такое рафтинг?

Джипинг

рафтингРафт в переводе с английского означает «плот». Однако, рафтингом, то есть сплавом по реке, занимаются отнюдь не на плоту, а на надувном судне. Чаще всего, это специальная конструкция лодки, изготовленная из особого синтетического материала.

Экстремальный вид отдыха

Лодка отличается высокой устойчивостью и прочностью, и вмещает в себя от четырех до двадцати человек. По сути, рафтинг — занятие для экстремалов. Хотя бывают виды рафта по спокойным водам, которые нашли широкое применение для семейных водных путешествий.

Сплав по стремительному потоку горной реки пользуется огромной популярностью. Такой вид «отдыха» включен в виде дополнительной услуги в некоторые туристические поездки, например, в Черногорию или Турцию, а также существует в качестве отдельного туристического вида отдыха.

Плыть по бурной порожистой реке предполагает некоторую степень опасности и риска для здоровья участников, поэтому в группе обычно присутствует квалифицированный инструктор. Почувствовать себя покорителем необузданной водной стихии делает это занятие привлекательным для многих людей, любящих острые ощущения.

Особенности

Для участия в сплаве необходимо специальное снаряжение:

· защитный шлем;

· спасательный жилет;

· обувь;

· термоодежда (вода в горных реках обычно холодная).

Такой вид спорта и отдыха, как рафтинг предполагает наличие группы участников, где каждый человек выполняет свои функции. Применительны три способа гребли:

· распашными веслами, которые установлены на раме;

· гребля, как в каноэ;

· комбинированный, включающий в себя первый и второй способы.

Для туристов, желающий участвовать в рафтинге, используется канойный способ, когда гребцы равномерно рассредоточены по правому и левому борту надувной лодки. Гребцы помещают ноги в фиксаторах, которые находятся на днище. Среди рулящих, которые сидят на корме, находится специалист, руководящий командой. Лодка двигается за счет синхронной работы весел, и направляется в том направлении, которое ему задают рулевые. На порогах и в бурном течении, лодку сильно «кидает» из стороны в сторону. Сохранить заданную траекторию позволяют лишь активные и сплоченные действия каждого участника.

Если вы хотите получить незабываемые ощущения и поиграть с природной стихией, непременно попробуйте этот увлекательный вид спорта и отдыха!

 




Коментарии
VK
facebook
Добавить комментарий comment

Отдых в Карпатах

Облако тегов

Все контакты:


+38 (066) 731-26-32
+38 (096) 943-72-78

info@drive-karpaty.com.ua
Скайп: 

Вход для пользователей



Напомнить пароль

Войти через: enter enter