Блог "Драйв Карпаты"

Что такое рафтинг-тур?

Джипинг
оафтинг в КартпатахРафтинг – сегодня это популярный и активный вид отдыха, который выбирают люди, легкие на подъем и придерживающиеся спортивного образа жизни. Разумеется, рафтинг-туры доступны вовсе не только «прожженным» туристам, но и людям с самой обычной подготовкой. Главное – желание! Однако, обо всем по порядку.

Что представляет из себя сам рафт? Это надувное, бескаркасное судно, предназначенное для сплава по рекам. Рафт весьма удобен и обладает большой надежностью, а также вместительностью: на его борту помещается от 6 до 12 человек. Таким образом, слово рафтинг является производным от названия судна и обозначает сам процесс сплава по рекам. Как и любой спорт, рафтинг подразделяется на несколько категорий сложности: всего их 6, чем выше категория, тем сложнее маршрут.

Так что же такое рафтинг-тур? Это настоящее приключение, в котором участвует целая группа человек, а вы являетесь частью большой команды. Сплавы начинаются по весне, самые отчаянные любители открывают сезон сразу, как только сходит снег. Практически любая специализированная турфирма в сезон предложит вам рафтинг-тур в Карпатах любой категории сложности и на любой срок: от небольшой вылазки на выходные до длительного путешествия на несколько недель. Разумеется, реки есть не только в нашей стране, и для тех, кто хочет совместить активный отдых с поездкой за границу, найдутся и такие предложения.

Те туристы, которые не имеют большого опыта, обычно участвуют в сплавах до третьей категории сложности. Бояться здесь нечего: каждую группу обязательно будет сопровождать опытный инструктор, отдавая команды и подсказывая, как правильно грести веслами.

И, конечно, следует помнить и о том, ради чего многие пускаются в такие авантюры: романтика походов, дым от костра, ночи в палатках и звездное небо над головой.



Коментарии
VK
facebook
Добавить комментарий comment

Отдых в Карпатах

Облако тегов

Все контакты:


+38 (066) 731-26-32
+38 (096) 943-72-78

info@drive-karpaty.com.ua
Скайп: 

Вход для пользователей



Напомнить пароль

Войти через: enter enter