Блог "Драйв Карпаты"

Рафтинг на майские 2015

Джипинг
 Майские праздники, их с нетерпеним ждешь каждый год, лето, осень, затяжная зима, и наконец то весна, долгожданный конец апреля, собираешся, едешь - ура, рафтинг, рафтинг на майские!!!

Я очень люблю городок Верховина и все что сней связанно, приветливых местных жителей - гуцулов, еду - национальную кухню с ее грибными юшками, баношами с брынзой, узварами с медом, жаль такая возможность выпадает только раз в год - на майские праздники!

Люблю смотреть из окна гостиницы на заснеженные шапки гор вдалеке - Черногорский хребет .
Рафтинг, -  люблю этот вид отдыха за свободу и простоту, за доступность, за адреналин, за красоту Карпат. Когда едешь вверх на заброску, видишь чистые гуцульские дворики с зеленой, молодой травичкой, с коровами, овцы пасутся на лужайке за домом, лает собака. Приехали. Шум реки Черный Черемош разрывает тишину, пение птиц еле слышно на заднем плане, тепло. Вот они красавцы рафты, накачанные, легко покачиваются на волнах, ждут тебя. И вот наконец то инструктаж, выдача снаряжения и в перед за своей порцией экстрима и удовольствия!

Почему именно рафтинг на майские , - да потому что это захватывающе и интересно, на улице солнечно и жарко, весна, в горах тает снег, превращаясь в воду, стекает по горным склонам ручьями питая реки и помогая поддерживать высокий уровень воды, так необходимый для рафтинга. Благодаря высокому уровню воды, камни и скальные выступы в реке становятся интересными и сложными порогами , с очень своеобразными гуцульскими названиями - Дземброня, Гук, Гучок, Сива кобила(Белая Лошадь), Берды.

Рафтинг на майские хорош еше тем что можнона денек сходить в горы на Поп Иван или Смотрич, посмотреть на раскинувшиеся поля крокусов на снегу, ведь там в низу они уже давно отцвели. А тут на верху солнце, молодая трава, снег, крокусы, и полнейшая тишина.
Но вернемся к рафтингу, водичка в Черемоше +3-4 градуса, спасает гидрокостюм, на солнце тепло, и тут освежающие брызги воды в лицо в самый раз, а на привалах хорошо выпить травяного чаю с печеньем.

В общем сплав по Черемошу - уникальное мероприятие которое проводится в Карпатах, в городке Верховина на реке Черный Черемош всего раз в год, не пропустите его, майский рафтинг на Черемоше это тот вид отдыха который стоит попробовать!




Коментарии
VK
facebook
Добавить комментарий comment

Отдых в Карпатах

Облако тегов

Все контакты:


+38 (066) 731-26-32
+38 (096) 943-72-78

info@drive-karpaty.com.ua
Скайп: 

Вход для пользователей



Напомнить пароль

Войти через: enter enter